Los productores de café de altura de Panamá solicitarán la denominación de origen para la protección de su café. Con ello obtendrán una certificación oficial de la calidad del café que les permita comercializar mejor el producto.
La solicitud como denominación de origen tiene su origen en el compromiso adquirido por Panamá con la Unión Europea de obtener la denominación de origen en 2 meses.
La obtención de la DOP permitirá que el cafe de Panamá adquiera un mayor valor en el mercado de Europa.
Para cumplir con los requisitos de calidad que exige la obtención de la DOP, Panamá está actualmente trabajando en la puesta en funcionamiento del primer laboratorio de certificación de perfiles de origen del café así como un consejo regulador que vigilará que el café cumpla con los requisitos exigidos, entre ellos que para solicitar la DOP el tendrá que cultivarse desde mil 200 metros hacia arriba.
¿Conseguirá Panamá la denominación de origen en el tiempo ofrecido?
Written by Cristy Umaña (Magister Lvcentinvs), posted by Aurelio.
Wednesday, 11 August 2010
Panamá solicitará denominación de origen para su café
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